验收简报
信息来源:资产管理处发布日期:2020-04-29发布作者:信息发布员浏览量:

2020428日上午11时,在省社党组副书记、副主任向忠雄、院党委书记肖建宗、院长苟勇、副院长张胜利、副院长吴钦林的组织带领下,招投标领导小组成员对贵州省经济学校购置贵定实训基地茶叶加工实训设备项目开展验收工作。

该项目为原贵州经济学校201712月申报的2018年现代职业教育质量提升计划项目,20182月通过省财政厅采购审批,资金规模为300万元,资金来源为中央专项资金,20198月在贵州省公共资源交易中心进过公开招标,由贵州双木农机有限公司以298万元中标。202041日由贵阳校区组织茶学系、中标供应商贵州双木农机有限公司、第三方专家等多方人员成立预验收小组并共同完成该项目的预验收相关事宜。414日,贵阳校区管理处向资产处提出验收申请。

供应商贵州双木农机有限公司对所采购的设备进行空载运转展示,对绿茶车间、红茶车间、包装车间的设备进行详细介绍,演示了配套管理系统的操作方法、功能效用,该项目是目前贵州省教育领域中投资规模最大,设备数量最多的茶叶生产线采购项目,其中的茶叶电磁杀青机更是制茶设备中的先进设备,该套设备采用高度自动化的生产模式,极大的提高了茶叶加工生产的效率。该项目的完成为我院茶学系提供了产学研一体化教学中心,今后在茶叶生产、加工、销售等领域能够培养出更多的人才,让学生进入工作岗位后可以发挥最大的价值。

IMG_6959.JPGIMG_7008.JPG