学院第一届党委第三轮巡察第二巡组 巡察旅游管理系党总支反馈会
信息来源:发布日期:2024-06-13发布作者:浏览量:

根据学院党委关于巡察工作的安排部署,2024613午,学院党委巡察组巡察旅游管理系党总支工作反馈112智慧教室召开。会前第巡察组组长周兴全主持召开与旅游管理系党总支副书记阎寅飞(主持工作)见面沟通会,反馈关于其本人的巡察意见反馈会上,第巡察组组长周兴全宣读对旅游管理系党总支的反馈意见,旅游管理系党总支副书记(主持工作)阎寅飞作表态发言。

巡察组组长周兴全及巡察组全体成员,旅游管理系党政领导班子成员出席会议,旅游管理系内设机构负责人,教师代表列席会议。

会上共反馈“四个落实”等方面问题11个,从巡察情况看,旅游管理系党总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断强化总支领导班子自身建设,工作认真负责,团结务实;认真贯彻党的路线、方针、政策,坚持全面从严治党,落实中央“八项规定”精神,积极发挥党总支的政治核心作用;注重提升师资队伍整体水平,加强师德师风建设;重视教学改革,提高人才培养质量,积极引领和服务学生全面成长成才。

旅游管理系党总支副书记(主持工作)阎寅飞作表态发言表示,旅游管理系党总支对巡察组发现的问题,提出的意见建议照单全收,认真整改。重点做好以下三个方面工作:一是提高政治站位,坚持以政治建设为引领,系党总支将发挥带头作用,扛牢政治责任,做到人人担责、担好责;二是制定好责任清单,落实好巡察整改工作。召开专题会议,找准问题根源,认真研究制定整改方案,强化整改闭环管理,坚持举一反三和标本兼治,扎实做好巡察“后半篇文章”;三是用好整改成果,推动我系高质量。党总支将以此次巡察整改为契机,加强班子建设、干部队伍、师资队伍建设,深化二级系部治理改革,准确把握巡察整改的政治标准,确保巡察整改落地见效,为系部高质量发展提供坚强政治保证。